Campionati nazionali di scacchi

Ferr_sala_giocoAncora brillanti risultati da parte dei nostri rappresentanti ai campionati nazionali di scacchi

Si sono conclusi a Montesilvano ( http://www.fideacademy.com/trofeo-scuola/ ) domenica 7 maggio 2017 i campionati italiani studenteschi di scacchi a squadre; il nostro Istituto comprensivo schierava le squadre delle Ferraris e della Palestrina.campioni regionali delle rispettive categorie.

Un torneo che ha stabilito il nuovo record italiano di partecipazione: 1616 ragazzi/e di 321 scuole di Italia distribuiti in squadre da 4 giocatori si sono sfidate nelle rispettive categorie su 7 turni di gioco di un paio d’ore l’uno.

Le Ferraris con Luca Ballotti, Enrico Giuntini, DIonis Hodo, Roberto Mocanu e Simone Santoro, prime tra le formazioni in quanto forza di gioco (elo) sfiorano la conquista del titolo italiano a squadre nella categoria scuole secondarie di 1° grado cadetti miste, terminando il torneo al 4°posto assoluto tra le 42 scuole iscritte, conquistando con DIonis Hodo il titolo italiano sulla 3° scacchiera.

Pal_FerrLe Palestrina con Matteo Ballotti, Silvia Giuntini, Alessio Santoro, Jonian Hodo, Riccardo Mocanu, lottano fino al termine e conquistano il 10° posto pari punti con altre scuole nella categoria scuole primarie miste che vedeva 37 scuole iscritte.